ふわふわ♩紅芋パウダーでピンク色のあんぱん レシピ・作り方

ふわふわ♩紅芋パウダーでピンク色のあんぱん
  • 1時間以上
azp
azp
紅芋パウダーを使ったピンク色のふわふわ生地で、あんこを包みました。

材料(6人分)

  • 【パン生地】
  • 強力粉 250g
  • スキムミルク 10g
  • 145ml
  • 卵黄、砂糖、バター 各20g
  • イースト、塩 各3g
  • 紅芋パウダー 6g
  • 【フィリング】
  • あんこ 360g(一個分60g)
  • 【トッピング】
  • 黒胡麻 少々

作り方

  1. 1 パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
  2. 2 パン生地を6当分にし、丸めなおして、濡れ布巾を乗せて10分ベンチタイムをとる。
  3. 3 あんこを60gづつに丸めておく。生地をあんこが入る大きさに綿棒で伸ばし、あんこを包み、閉じ口をしっかり閉じる。綴じ目を下にして、クッキングシートに並べる。中央に黒胡麻を乗せる。
  4. 4 暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
  5. 5 180度に余熱したオーブンで12分焼く。焼きあがったら、網の上で冷ます。

きっかけ

ピンク色の生地のあんぱんがかわいいと思ったので

  • レシピID:1260012093
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る