材料(4人分)
- 春雨
- 50g
- 卵
- 一個
- ハム
- 四枚
- きゅうり
- 一本
- ●砂糖、酢、醤油
- 各大さじ2
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●中華だし
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、フライパンを熱し、油をひき、卵をフライパン全体に広げる。全体に行き渡ったら、火を止め蓋をする。全体が固まったら、取り出し冷ます。
-
- 2
- 1の卵、きゅうり、ハムを千切りにする。
-
- 3
- 春雨をパッケージの記載通りに茹でる。
-
- 4
- ボウルに●の材料を入れ混ぜ、残りの全ての材料を入れ、和える。30分以上、冷蔵庫で味を馴染ませたら出来上がり。
きっかけ
好きだった春雨サラダを思い出して、味付けしました