ハマる♩メキシカンとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
メキシカンスタイルのとうもろこしです♩酸味とスパイスとチーズがマッチして美味しいですよ☆

材料(2人分)

とうもろこし
二本
●マヨネーズ
小さじ1
●サワークリーム
大さじ1
パルメザンチーズ
1/4カップ
塩、ブラックペッパー、チリパウダー
少々
パクチー(お好みで)
一掴みぐらい

作り方

  1. 1
    とうもろこしのヒゲと皮を剥き、洗う。全体に水をつけ、ラップで包み、600wのレンジで4分加熱し、取り出したら、一分ほどラップに包んだまま置いておく。
  2. 2
    ●を混ぜておく。

    パクチーを微塵切りにしておく。
  3. 3
    とうもろこしをラップから外し、混ぜた●を全体に塗る。
  4. 4
    アルミホイルを敷いた鉄板の上に置き、上から塩、ブラックペッパー、チリパウダー、パルメザンチーズをふりかけ、180度に余熱したオーブンで10分ほど焼く。
  5. 5
    焼きあがったら、お好みでパクチーをかけて(私は苦手なのでかけませんが、かけると本場の味になります)出来上がり。

きっかけ

アメリカでよくあるメキシカンスタイルのとうもろこしが美味しいので、日本でも作りやすいようにアレンジしました

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他のメキシコ料理電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする