作り方
-
- 1
- とうもろこしのヒゲと皮を剥き、洗う。全体に水をつけ、ラップで包み、600wのレンジで4分加熱し、取り出したら、一分ほどラップに包んだまま置いておく。
-
- 2
- ●を混ぜておく。
パクチーを微塵切りにしておく。
-
- 3
- とうもろこしをラップから外し、混ぜた●を全体に塗る。
-
- 4
- アルミホイルを敷いた鉄板の上に置き、上から塩、ブラックペッパー、チリパウダー、パルメザンチーズをふりかけ、180度に余熱したオーブンで10分ほど焼く。
-
- 5
- 焼きあがったら、お好みでパクチーをかけて(私は苦手なのでかけませんが、かけると本場の味になります)出来上がり。
きっかけ
アメリカでよくあるメキシカンスタイルのとうもろこしが美味しいので、日本でも作りやすいようにアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません