ナツメグ風味♪キャベツと人参の豚小間炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚小間肉
- 50g
- 天然塩・酒
- 少々
- キャベツ
- 1/3枚
- ピーマン
- 1/2個
- 人参
- 4cm
- ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
-
- 2
- キャベツを食べやすい大きさに切り、ピーマン、人参を細切りにします。
-
- 3
- 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 野菜を炒めます。
-
- 5
- 野菜の色が変わったら、肉、ナツメグを加えて炒め合わせ、塩で味を調え出来上がり♪
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
お弁当に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ。