おから入り♪ピーマンとベーコンのきのこオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1/2個
- ベーコン
- 1/2枚
- えのき
- 少々
- 生おから
- 大匙2
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンとベーコンをみじん切りに、えのきを3等分に切ります。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、ピーマンとベーコンを中~弱火で炒めます。
-
- 4
- おからを加えて、ほぐしながら炒めます。
-
- 5
- えのきを加えて卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜます。
-
- 6
- 半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
-
- 7
- フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○えのき→火が通りやすいので最後に加えます。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^