生姜であっさり♪玉葱とベーコンのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1/2個
- 玉葱
- 1/8個
- ベーコン
- 1/2枚
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆すりおろし生姜
- 少々
- ☆天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜とベーコンをみじん切りにします。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを中火で熱し、野菜とベーコンを中火で炒めます。
-
- 4
- 卵液を流し入れ、半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
-
- 5
- フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
玉葱&ベーコンでコクが出るので、生姜で食べやすくしてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな塩味のオムレツです^^