材料(1人分)
- 小松菜
- 3本
- じゃがいも
- 1/2個
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜を食べやすい大きさに切り、じゃがいもを細切りにします。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜を中火で炒めます。
-
- 4
- 野菜の色が変わったら卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。
○胡椒等お好みのスパイスを、アクセントにプラスしても◎
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^