玉ねぎ多め♩私の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
大好きな玉ねぎ多めの生姜焼き♩ご飯が進む甘めの味付けです。

材料(1人分)

豚肉スライス
100g
玉ねぎ
1/2個
●醤油、みりん、酒
各大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●チューブ生姜
3cm

作り方

  1. 1
    ●の調味料を混ぜておく。

    玉ねぎは、5cmにスライスしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をひき、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、豚肉、●の調味料を加え、中火で炒める。豚肉に火が通り、汁気が半分にぐらいになったら、火を止める。出来上がり。

きっかけ

いつも作る自分好みの生姜焼きです

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする