豆腐としめじと玉ねぎのスパイシーカレー炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- しめじ
- 1株
- 玉ねぎ
- 中1玉
- 油
- 大さじ1
- Aカレー粉
- 大さじ1
- Aケチャップ
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ2
- A乾燥パセリ
- 1ふり
- Aローズマリーパウダー
- 1ふり
- Aバジルパウダー
- 1ふり
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
-
- 2
- しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
-
- 3
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、2・3を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら1を加えて2.3分炒めて、Aを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません