アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐としめじと玉ねぎのスパイシーケチャップ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
しめじ
1株
玉ねぎ
中1玉
大さじ1
Aケチャップ
大さじ8
A鶏がらスープの素
大さじ1
Aブラックペッパー
1ふり
Aガーリックパウダー
1ふり
A乾燥パセリ
1ふり
A味塩コショウ
1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
  2. 2
    しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  3. 3
    玉ねぎ…細切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、2・3を炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら1を加えて2.3分炒めて、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

豆腐を美味しく食べたくて…。

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐玉ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする