アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリえのきと豚肉のガーリックカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
豚肉をガッツリ食べたいときに…。

材料(2人分)

えのき
2袋
大さじ1
豚肉(こま切れ)
400g
Aカレー粉
小さじ1.5
Aガーリックパウダー
2、3ふり
A味塩コショウ
1ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき…石づきを取り除き、長さを3つに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて1を炒めます。
  3. 3
    えのきがカリカリになったら、豚肉を入れて炒めます。
  4. 4
    豚肉にしっかり火が通ったらAで味付けをします。

きっかけ

豚肉を美味しく食べたくて…。

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする