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さつま揚げと豆腐のチーズケチャップ炒めのせサラダ レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
暑い日に食べやすい!熱々豆腐と冷たい千切りキャベツを同時に食べると美味しいです。

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
さつま揚げ(玉ねぎ入り)
2枚
キャベツ
6分の1玉
大さじ1
Aケチャップ
大さじ3
A創味シャンタン
小さじ0.5
Aとろけるチーズ(北海道産)
15g
マヨネーズ
大さじ5
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作り方

  1. 1
    豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
  2. 2
    さつま揚げ…食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    キャベツ…千切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  5. 5
    豆腐とさつま揚げに焼き色が付いてきたらAを加えて炒め合わせます。
  6. 6
    お皿に3をのせて、マヨネーズをかけて、5をのせます。

きっかけ

暑い日に…。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マヨネーズを使ったサラダキャベツさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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