豚の生姜焼きのせキャベツとコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 6分の1玉
- 玉ねぎ
- 中1個
- 油
- 小さじ1
- 豚肉(こま切れ)
- 300g
- A醤油
- 大さじ3
- A砂糖
- 大さじ2
- Aショウガ(チューブ)
- 5㎝
- A味塩コショウ
- 1ふり
- マヨネーズ
- 大さじ4
- コーン(缶)
- 60g
作り方
-
- 1
- キャベツ…千切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、豚肉・2を炒めます。
-
- 4
- 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
-
- 5
- お皿に1をのせ、マヨネーズをかけて4をのせコーンをのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません