豚の生姜焼きのせキャベツとコーンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
豚のショウガ焼きをサラダと合わせて、暑い日に食べやすくしました。

材料(2人分)

キャベツ
6分の1玉
玉ねぎ
中1個
小さじ1
豚肉(こま切れ)
300g
A醤油
大さじ3
A砂糖
大さじ2
Aショウガ(チューブ)
5㎝
A味塩コショウ
1ふり
マヨネーズ
大さじ4
コーン(缶)
60g

作り方

  1. 1
    キャベツ…千切りにします。
  2. 2
    玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、豚肉・2を炒めます。
  4. 4
    豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
  5. 5
    お皿に1をのせ、マヨネーズをかけて4をのせコーンをのせます。

きっかけ

暑い日に…。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きマヨネーズを使ったサラダキャベツ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする