アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと大根としめじとエリンギのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

さつま揚げ(玉ねぎ入り)
4枚
しめじ
2分の1株
エリンギ
1パック
大根
小2分の1本
小さじ1
Aバター
15g
A鶏がらスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げ…一口大に切ります。
  2. 2
    しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  3. 3
    エリンギ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  4. 4
    大根…3㎜程度の半月切りにします。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れて、1・2・3・4を炒めます。
  6. 6
    野菜がしんなりしてきたら蓋をして弱火で2~3分加熱して火を消し、5分程放置して大根を柔らかくします。
  7. 7
    5分後…蓋を開けて、火を付けてAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に…

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ大根しめじエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする