コラーゲンたっぷり!? 豚足のコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
おうちで簡単にできるフランス料理です

材料(2~3人分)

豚足(調理済み)
片足分
牛挽肉
50g
パセリ
少々
全卵
1個
小麦粉
大匙1
パン粉、揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚足を骨から外し、細かく切る。
    細かく切った豚足をボウルに入れ、牛挽肉、全卵、パセリ、小麦粉と合わせて粘りが
    でるまでよく練る。
  2. 2
    1の肉を俵状に成型し、小麦粉、卵、パン粉の順番につけ、低温(160度位)の揚げ油で両面がこんがりする位(7分位)揚げる。
    ※冷凍保存する場合は、揚げる手前でラップなどに包み保存。

おいしくなるコツ

ケチャップ等で頂いてもいいのですが、タルタルソースとの相性が抜群です♪

きっかけ

ル・コルドンブルーで習いました。 簡単に作れる美味しい料理で、お酒がすすみます♪

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他のフランス料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
関連キーワード
豚足 揚げ物 冷凍 お弁当
料理名
豚足のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする