ご飯がすすむ!カボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
お弁当用にご飯に合うように少し濃い目の味付けにしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カボチャ
中4分の1個
150ml
A生醤油(普通の醤油でもOK)
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A創味シャンタン
大さじ1
A酒
大さじ1
A顆粒いりこだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャ…3~4㎝角に切ります。
  2. 2
    鍋にカボチャ・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
  3. 3
    沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。

きっかけ

お弁当に…。

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/08 21:08
かぼちゃに創味シャンタンの味付けは初めてでしたが、美味しかったです
にっこにこABC
ありがとうございます(^^♪…。創味シャンタン…合いますよね(^_-)-☆…。
2018/05/16 06:55
おはようございます(^○^) 創味シャンタン入り初めてでした! いつものかぼちゃが違って良かったです☆
xmickyx
ありがとうございます。創味シャンタン便利なので私はけっこう使っています(^_-)-☆…。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする