卵入り♪スナップえんどうのおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
煮干しの旨みが溶け込んだ醤油味のおじや♪

材料(1人分)

スナップえんどう
3本
200cc
煮干しの粉
小匙1
御飯
お茶碗1杯弱
1個
醤油
小匙2
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    スナップえんどうのヘタと筋を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を注ぎ入れ、煮干しの粉、御飯を入れて蓋をして中火にかけます。
    (吹きこぼさないように気を付けましょう)
  3. 3
    煮立ってきたら弱火にして、スナップえんどうを加え、卵を落とします。
  4. 4
    御飯が柔らかくなり、スナップえんどうが煮えたら醤油を加え、塩で味を調えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油→量はお好みで調整してください。 ここでは塩で味を調えて、あっさりとした味わいにしました^^

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
おじや朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材その他の卵料理スナップえんどう
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 胃に優しい
料理名
卵入りスナップえんどうのおじや

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする