カレー粉でキャベツとコーンと玉ねぎのカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 中2個
- キャベツ
- 中4分の1個
- 油
- 大さじ2
- コーン(缶)
- 150g
- A小麦粉
- 大さじ5
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- Aカレー粉
- 大さじ1.5
- A創味シャンタン
- 大さじ1
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 2
- キャベツ…2㎝角に切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎが飴色になったら2・コーンを加えて炒めます。
-
- 5
- キャベツがしんなりしてきたら、一度火を止めて、Aを入れ全体に行き渡るようによく混ぜ合わせます。
-
- 6
- 具と小麦粉がしっかり馴染み粉っぽさが無くなったら水を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
-
- 7
- 再び火を付け、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)煮込みます。(底部分が焦げないようにフライ返しなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません