材料(2人分)
- マイタケ
- 1株
- 木綿豆腐
- 1丁
- 新玉ねぎ
- 1個
- 油
- 大さじ1
- Aかつおしょうゆ
- 大さじ2
- Aケチャップ
- 大さじ2
- A創味シャンタン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 2
- 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
-
- 3
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、1をしんなりするまで炒めます。
-
- 5
- 4に2・3・Aを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません