ゴマ油マヨでキャベツと玉ねぎの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 中4分の1個
- ゴマ油
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 茹でうどん
- 1袋
- A醤油
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1
- A顆粒かつおだし
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 2
- キャベツ…ざく切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、マヨネーズ・うどんを加えて炒めます。
-
- 5
- うどんがほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません