キャベツと玉ねぎと薄揚げの焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 中2分の1個
- 薄揚げ
- 3枚
- ゴマ油
- 大さじ2
- 茹でうどん
- 2袋
- A麺つゆ
- 大さじ1
- A白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ…3㎝角に切ります。
-
- 2
- 玉ねぎ・薄揚げ…細切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、うどんを加えて炒めます。
-
- 5
- うどんがほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません