材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆砂糖
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
- 大根
- 3cm
- 使用済みのお茶殻
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 2
- 大根をみじん切りにします。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、大根、お茶殻を中火で炒めます。
-
- 4
- 大根の色が変わったら卵液を流し入れ、混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
お弁当用のおかずに。
甘味を少しプラスしてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません