ごま塩ガーリックトースト レシピ・作り方
![ごま塩ガーリックトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9fa9aebe48c9499a2079f8e3ae60ff25c7b7db0.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- フランスパン 1本
- A)ごま油 大さじ1/2
- A)サラダ油 大さじ1
- A)青森県産にんにくパウダー 小さじ1/2
- ひとつまみ分のごま塩 4袋
作り方
-
1
Aを混ぜ合わせる。
-
2
フランスパンを食べやすい大きさに切る。
-
3
フランスパンに1を塗り、ごま塩をその上にかける。
-
4
オーブントースターのトースト機能で、表面にこんがり焼き色がつくまで焼く。
(オーブントースターによって調整) -
5
お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
ごま塩を使ったレシピを増やしたいと思ったのがきっかけで、ガーリックトーストとの組み合わせになりました!
おいしくなるコツ
青森県産にんにくパウダーを使う事で、手は臭くならないし手軽に使用でき、柔らかい風味に仕上がります。生鮮にんにくを半粒~1粒すりおろして塗ると、ガッツリにんにく風味をお楽しみいただけます。 食パンでも◎
- レシピID:1260011282
- 公開日:2018/04/19
関連情報
- 料理名
- ごま塩ガーリックトースト
![楽天出店店舗:香味館ひびき屋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4710552987b39254e4a39d02eeb5ec7332253d33.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりした味で、やみつきになる美味しさです(^^)
朝食、おやつ、パスタの付け合わせにおすすめです!