わさび菜のお漬け物の豆乳おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
豆乳で優しい味わいのおじやに、さっぱり梅風味のお漬け物をプラスです。

材料(1人分)

御飯
軽くお茶碗1杯弱
180cc
魚肉ソーセージ
1/4本
無調整豆乳
大匙2
梅風味わさび菜のお漬け物
大匙1

作り方

  1. 1
    鍋に水、御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
  2. 2
    ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋を中火にかけ、煮立ってきたらソーセージを加え、火を弱めます。
  4. 4
    お漬け物、豆乳を加えて混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○梅風味わさび菜のお漬け物→量はお好みで。梅肉+わさび菜でも。 ○豆乳→風味を損なわないように、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

きっかけ

さっぱりヘルシーな朝食に^^ 梅風味わさび菜のお漬け物(レシピID:1260011217)使用 ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
おじやお疲れ気味の方梅干し豆乳わさび菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 胃に優しい 朝食
料理名
わさび菜のお漬け物の豆乳おじや

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする