わさび菜のお漬け物の豆乳おじや レシピ・作り方

わさび菜のお漬け物の豆乳おじや
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳で優しい味わいのおじやに、さっぱり梅風味のお漬け物をプラスです。

材料(1人分)

  • 御飯 軽くお茶碗1杯弱
  • 180cc
  • 魚肉ソーセージ 1/4本
  • 無調整豆乳 大匙2
  • 梅風味わさび菜のお漬け物 大匙1

作り方

  1. 1 鍋に水、御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
  2. 2 ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋を中火にかけ、煮立ってきたらソーセージを加え、火を弱めます。
  4. 4 お漬け物、豆乳を加えて混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

さっぱりヘルシーな朝食に^^ 梅風味わさび菜のお漬け物(レシピID:1260011217)使用 ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。

おいしくなるコツ

○梅風味わさび菜のお漬け物→量はお好みで。梅肉+わさび菜でも。 ○豆乳→風味を損なわないように、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260011249
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやお疲れ気味の方梅干し豆乳わさび菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 胃に優しい 朝食
料理名
わさび菜のお漬け物の豆乳おじや
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る