わさび菜のお漬け物の豆乳おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 軽くお茶碗1杯弱
- 水 180cc
- 魚肉ソーセージ 1/4本
- 無調整豆乳 大匙2
- 梅風味わさび菜のお漬け物 大匙1
作り方
- 1 鍋に水、御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
- 2 ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋を中火にかけ、煮立ってきたらソーセージを加え、火を弱めます。
- 4 お漬け物、豆乳を加えて混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
さっぱりヘルシーな朝食に^^ 梅風味わさび菜のお漬け物(レシピID:1260011217)使用 ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。
おいしくなるコツ
○梅風味わさび菜のお漬け物→量はお好みで。梅肉+わさび菜でも。 ○豆乳→風味を損なわないように、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260011249
- 公開日:2018/04/17
関連情報
- 料理名
- わさび菜のお漬け物の豆乳おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません