ほうれん草とお豆腐の牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
生姜であっさり。
下味をつけてお肉ふっくら。
お豆腐でボリュームアップの牛丼です^^

材料(1人分)

牛バラ肉(薄切り)
50g
天然塩・酒・片栗粉
少々
ほうれん草
1株
豆腐
25g
生姜
1片
小匙1/2
醤油
小匙2弱
御飯
お茶碗1杯分

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2
    ほうれん草を食べやすい大きさに切り、豆腐を角切りに、生姜をすりおろします、
  3. 3
    熱した鍋に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わってきたらいったん取り出し、ほうれん草を炒めます。
  5. 5
    火を弱め、豆腐、肉、生姜、酒、醤油を加えて炒め合わせます。
  6. 6
    火からおろし、器に盛りつけた御飯の上にのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→豆腐からも水が出ますので、様子をみながら量お好みで量を調整してください。

きっかけ

牛丼をあっさりと^^

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
牛丼お疲れ気味の方生姜(新生姜)絹ごし豆腐ほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 のっけ御飯
料理名
ほうれん草とお豆腐の牛丼

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする