作り方
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- 1
- 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
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- 2
- ほうれん草を食べやすい大きさに切り、豆腐を角切りに、生姜をすりおろします、
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- 3
- 熱した鍋に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
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- 4
- 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、ほうれん草を炒めます。
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- 5
- 火を弱め、豆腐、肉、生姜、酒、醤油を加えて炒め合わせます。
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- 6
- 火からおろし、器に盛りつけた御飯の上にのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→豆腐からも水が出ますので、様子をみながら量お好みで量を調整してください。
きっかけ
牛丼をあっさりと^^
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下味をつけてお肉ふっくら。
お豆腐でボリュームアップの牛丼です^^