アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とエリンギと舞茸のハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
牛肉が定番のハヤシライスを豚肉で作りました。

材料(2~3人分)

エリンギ
50g
マイタケ
1株
玉ねぎ
中1玉
ニンニク
1片
大さじ2
豚(こま切れ)
300g
A完熟トマトのハヤシライスソース
5皿分
A創味シャンタン
小さじ1
Aバター
10g
A水
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ・マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  2. 2
    玉ねぎ・ニンニク…スライスします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4
    玉ねぎが飴色になったら、豚肉を加えて炒めます。
  5. 5
    豚肉に8割程火が通ったら一度火を止めてAを入れ全体に行き渡るように混ぜ合わせます。
  6. 6
    再び火を付け、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)煮込みます。(底部分が焦げないようにフライ返しなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。

きっかけ

豚肉を美味しく食べたくて…。

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけエリンギ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする