豚肉とエリンギと舞茸のハヤシライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エリンギ
- 50g
- マイタケ
- 1株
- 玉ねぎ
- 中1玉
- ニンニク
- 1片
- 油
- 大さじ2
- 豚(こま切れ)
- 300g
- A完熟トマトのハヤシライスソース
- 5皿分
- A創味シャンタン
- 小さじ1
- Aバター
- 10g
- A水
- 150g
作り方
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- 1
- エリンギ・マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 2
- 玉ねぎ・ニンニク…スライスします。
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- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎが飴色になったら、豚肉を加えて炒めます。
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- 5
- 豚肉に8割程火が通ったら一度火を止めてAを入れ全体に行き渡るように混ぜ合わせます。
-
- 6
- 再び火を付け、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)煮込みます。(底部分が焦げないようにフライ返しなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。
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