梅風味♪わさび菜と竹輪のおからサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○豆乳ドレッシング
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆酢
- 小匙1
- ☆天然塩
- 少々
- 生おから
- 大匙4
- わさび菜(葉の部分)
- 1/2枚
- 竹輪
- 1/2本
- 梅干し
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
-
- 2
- わさび菜、竹輪、種を取り除いた梅干しを小さく刻みます。
-
- 3
- おからを鍋に入れて火にかけ、炒って火を通します。
-
- 4
- おからにわさび菜、竹輪、梅干しを加えて混ぜ合わせ、ドレッシングで和えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○豆乳ドレッシング→量はお好みで。マヨネーズでも◎
きっかけ
サンドイッチ用に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません