材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- シイタケ
- 8個
- エリンギ
- 1パック
- しめじ
- 1株
- バター
- 30g
- A醤油
- 大さじ2
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ1.5
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(表示時間通りに茹でます。)
-
- 2
- シイタケ…石づきを取り除き、スライスします。
-
- 3
- エリンギ…手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 4
- しめじ……石づきを取り除き、手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 5
- 熱したフライパンにバターを入れて、2・3・4を炒めます。
-
- 6
- きのこがしんなりしたら、茹でたパスタ・Aを加えて炒め合わせます。