材料(2~3人分)
- 豆腐
- 半丁(200g)
- ほうれん草
- 1袋
- 油
- 小さじ1
- A味噌
- 大さじ1.5
- Aヘーゼルナッツ
- 大さじ1
- Aピーナツバター
- 大さじ1
- A顆粒いりこだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
-
- 2
- ほうれん草…3~4㎝幅に切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、2をしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 3の粗熱が取れたら、1(豆腐を潰しながら)・Aを混ぜます。
おいしくなるコツ
ほうれん草を炒める前に洗った際の水分は、キッチンペーパーなどでしっかり拭きとってください…。
きっかけ
美味しい白和えが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません