材料(2~4人分)
- 大根
- 6㎝の輪切り
- 人参
- 中1本
- しめじ
- 1株
- A白だし
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A顆粒いりこだし
- 小さじ1
- Aみりん
- 小さじ1
- A水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 大根…乱切りにします。
-
- 2
- 人参…5㎜幅の半月切りにします。
-
- 3
- しめじ…石づきを取り除き小房に分けます。
-
- 4
- 鍋に1・2・3・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で7~8分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
きっかけ
子どもが煮物にしたら野菜を食べたので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません