アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参としめじの白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~4人分)

大根
6㎝の輪切り
人参
中1本
しめじ
1株
A白だし
大さじ1
A鶏がらスープの素
小さじ2
A顆粒いりこだし
小さじ1
Aみりん
小さじ1
A水
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根…乱切りにします。
  2. 2
    人参…5㎜幅の半月切りにします。
  3. 3
    しめじ…石づきを取り除き小房に分けます。
  4. 4
    鍋に1・2・3・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で7~8分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。

きっかけ

子どもが煮物にしたら野菜を食べたので…。

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物しめじにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする