豆腐とキャベツの味噌ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- にんにく
- 2片
- ショウガ
- 2分の1片
- キャベツ
- 3枚
- 油
- 大さじ1.5
- A味噌
- 大さじ2
- A創味シャンタン
- 小さじ1.5
- A中華あじ
- 小さじ1
- Aゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
-
- 2
- にんにく・ショウガ…みじん切りにします。
-
- 3
- キャベツ……大きめのみじん切りにします。
-
- 4
- 豆腐を角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、2・3・4を炒めます。
-
- 6
- 豆腐に焼き色が付いてきたら、Aを加えて炒め合わせます。