アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とキャベツの味噌ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
にんにく
2片
ショウガ
2分の1片
キャベツ
3枚
大さじ1.5
A味噌
大さじ2
A創味シャンタン
小さじ1.5
A中華あじ
小さじ1
Aゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
  2. 2
    にんにく・ショウガ…みじん切りにします。
  3. 3
    キャベツ……大きめのみじん切りにします。
  4. 4
    豆腐を角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れて、2・3・4を炒めます。
  6. 6
    豆腐に焼き色が付いてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

豆腐を美味しく食べたくて…。

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐生姜(新生姜)ガーリック・にんにくキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/31 16:26
淡白な豆腐も味噌とにんにくの味付けでとってもおいしかったです。
makura-s
豆腐の淡白さが物足りなく感じるときがありますよね!(^^)!…、レポ、ありがとうございます(^^♪…。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする