まろやかカレー風味♪ふっくら鰤フレーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
豆乳プラスでまろやかな味わい。
蓋を使って蒸し焼きにして作りました。
おにぎりや炒飯等いろいろお使いください^^

材料(2人分)

鰤の切り身
2切れ
塩(下処理用)
少々
生姜
1片
☆カレー粉
小匙1/4
☆無調整豆乳
小匙1
☆醤油
小匙1
☆ウスターソース
小匙1
☆酒
小匙1/2

作り方

  1. 1
    ~下処理~
    ボウルに入れた魚に塩をまぶして10分程おき、熱湯を注いで表面が白っぽくなったら、水でウロコや血液を洗い流します。
  2. 2
    生姜をすりおろし、☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    薄く油をひいて熱した鍋に魚を入れ、蓋をして弱火でふっくらと蒸し焼きにします。
  4. 4
    全体に火が通ってきたらいったん取り出し、骨などを取り除きます。
  5. 5
    鍋に魚の身を戻し、生姜と☆を加えます。
  6. 6
    弱火で熱しながら菜箸でほぐし、しっとりとするまで水分をとばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○カレー粉・醤油・ソース→量はお好みで。

きっかけ

お弁当用に^^ ここでは鰤のアラを使用しました。 カレー粉(レシピID:1260007770 )使用。

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
ぶりその他のおにぎりお疲れ気味の方カレー粉鮭フレーク
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下処理 お弁当
料理名
まろやかカレー風味ふっくら鰤フレーク

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする