アプリで広告非表示を体験しよう

2種類の昆布と削り節の豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
豆腐と生野菜を美味しく…。

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁(200g)
レタス
5枚
人参
3㎝の輪切り
Aハチミツ
小さじ2
A白だし
小さじ1
A酢
小さじ0.5
B塩昆布
菜箸で軽ーく1つかみ
Bとろろ昆布
菜箸で軽ーく1つかみ
B削り節
2.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
  2. 2
    豆腐…食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    レタス…手で食べやすい大きさにちぎります。
  4. 4
    人参…細切りにします。
  5. 5
    Aを混ぜ合わせます。
  6. 6
    お皿に3・2・4・Bの順でのせて5をかけます。

きっかけ

美味しい豆腐サラダが食べたくて…。

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ木綿豆腐にんじんレタス

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする