材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 半丁(200g)
- レタス
- 5枚
- 人参
- 3㎝の輪切り
- Aハチミツ
- 小さじ2
- A白だし
- 小さじ1
- A酢
- 小さじ0.5
- B塩昆布
- 菜箸で軽ーく1つかみ
- Bとろろ昆布
- 菜箸で軽ーく1つかみ
- B削り節
- 2.5g
作り方
-
- 1
- 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
-
- 2
- 豆腐…食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- レタス…手で食べやすい大きさにちぎります。
-
- 4
- 人参…細切りにします。
-
- 5
- Aを混ぜ合わせます。
-
- 6
- お皿に3・2・4・Bの順でのせて5をかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません