レタスと薄揚げと舞茸とエリンギの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- マイタケ
- 2分の1株
- エリンギ
- 1パック
- レタス
- 10枚
- 薄揚げ
- 4枚
- ゴマ油
- 小さじ2
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ1
- Aガーリックソルト
- 1ふり
作り方
-
- 1
- マイタケ・エリンギ…手で食べやすい大きさにちぎります。
-
- 2
- レタス…手で食べやすい大きさにちぎります。
-
- 3
- 薄揚げ…短冊切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・3をしんなりするまで炒めます。
-
- 5
- 4に2を加えて炒め、レタスがしんなりしたらAで味付けをします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません