アプリで広告非表示を体験しよう

豚と春菊のうま塩ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
さっぱりまろやかな味です。

材料(2人分)

春菊
2袋
ごま油
小さじ2
豚(こま切れ)
300g
Aくせになるうま塩(リケンドレッシング)
大さじ4
Aポン酢
大さじ3
A顆粒いりこだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊…3、4㎝幅に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れて、1を炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、豚を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
  4. 4
    3にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。

きっかけ

野菜をしっかり食べたくて…。

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉春菊

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする