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わさび菜と人参の炊き卵 レシピ・作り方

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仄香♪
彩り良い身体を温める炊き卵。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^

材料(1人分)

生姜
1片
人参
4cm
わさび菜
1/2本
大匙4
醤油
小匙1弱
煮干しの粉
小匙1
1個
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作り方

  1. 1
    生姜をすりおろし、人参を薄切りに、わさび菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水、醤油、煮干しの粉、人参を入れて蓋をして中火にかけます。
  3. 3
    煮立ってきたら卵を落とし、わさび菜の茎を加えて火を弱め、蓋をして煮ます。
  4. 4
    卵がお好みの柔らかさになってきたら、生姜を加え、わさび菜の葉を散らし、蓋をして10秒程加熱して出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油→様子をみながら調整してください。

きっかけ

温かな朝食に^^

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のヘルシー食材生姜(新生姜)わさび菜玉子丼
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる のっけ御飯
料理名
わさび菜と人参の炊き卵

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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