材料(1人分)
- 生姜
- 1片
- 人参
- 4cm
- わさび菜
- 1/2本
- 水
- 大匙4
- 醤油
- 小匙1弱
- 煮干しの粉
- 小匙1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 生姜をすりおろし、人参を薄切りに、わさび菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水、醤油、煮干しの粉、人参を入れて蓋をして中火にかけます。
-
- 3
- 煮立ってきたら卵を落とし、わさび菜の茎を加えて火を弱め、蓋をして煮ます。
-
- 4
- 卵がお好みの柔らかさになってきたら、生姜を加え、わさび菜の葉を散らし、蓋をして10秒程加熱して出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○醤油→様子をみながら調整してください。
きっかけ
温かな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^