ご飯がすすむ♪味噌胡麻の肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●味噌、すりごま、水
- 各大匙1.5
- ●砂糖、酒、みりん
- 小匙2
- ●豆板醤
- 小匙1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、玉ねぎは5mmぐらいに切る。
●を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、油を入れ、キャベツと玉ねぎを入れ、火が通ったら、豚肉を入れる。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、混ぜておいた●を入れ、水分がなくなってきたら火をとめる。
できあがり。
きっかけ
好きなもので、野菜とお肉を炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません