アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のリンゴマヨカレー炒めのせほうれん草人参サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
お肉を野菜と一緒に摂ろう!

材料(2人分)

ほうれん草
4分の1袋
人参
2㎝の輪切り
マヨネーズ
大さじ2
豚(こま切れ)
200g
Aリンゴジャム
大さじ1
Aカレー粉
小さじ1
A創味シャンタン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草…手で食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2
    人参…細切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにマヨネーズ・豚肉を入れて、(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
  4. 4
    3にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。
  5. 5
    お皿に、1・4・2の順でのせます。

きっかけ

美味しい豚肉炒めが食べたくて…。

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする