材料(8人分)
- あんこ
- 400g程
- 卵
- 2個
- ☆薄力粉
- 120g
- ☆ベーキングパウダー
- 小匙1
- 砂糖
- 120g
- ●水
- 50ml
- ●みりん
- 小匙1
- ●醤油
- 小匙1/3
- ●はちみつ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り解し、砂糖を加え良く混ぜる。●を加え混ぜ、☆を振るいながら加え混ぜる。
-
- 2
- ラップをし20分間生地をねかせる。
-
- 3
- フライパンを熱し、生地を流し蓋をして2分焼く。
表面に穴が開いて来たらひっくり返し片面も1分焼く
-
- 4
- 冷めない内に、粒あんを挟んで、できあがり。
きっかけ
いろんなレシピを試して、自分好みのレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません