作り方
-
- 1
- パスタは、パッケージの表示通りに茹でる。
ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cmぐらいに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、油をひき、にんにくを弱めで香りを立たせる。
-
- 3
- ベーコンを玉ねぎを入れ、炒める。玉ねぎに火が通ったら、小麦粉を入れ、粉が見えなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- 生クリームを少しづづいれ、その都度よく混ぜる。パルメザンチーズを加え混ぜ、塩で味を整える。
-
- 5
- パスタを入れ、ソースに絡ませる。
皿に盛り
お好みでブラックペッパーをどうぞ★
きっかけ
いろいろ試して、自分好みのレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません