美味しい~☆エッグタルト☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 カスタード液を作る。コーンスターチをふるい、ボウルに入れる。砂糖と卵黄を入れよく混ぜる。
-
2
牛乳と生クリームを鍋に入れ、暖める(指を入れて暖かく感じるぐらい)
1のボウルに少しづつ加え、その都度よく混ぜる。バニラエッセンスを加え混ぜる。 - 3 冷凍パイシートの断面を手のひらで押しつぶすようにして、型に貼り付け、冷蔵庫で10分休ませる。
-
4
オーブンを250度に予熱する。
冷蔵庫から型を取り出し、パイ生地の中に【カスタード液】をスプーンで入れる。 - 5 250度で15分焼いた後、温度を200度に下げ5分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません