美味しい~☆エッグタルト☆ レシピ・作り方

美味しい~☆エッグタルト☆
  • 約1時間
azp
azp
甘い香りが堪らない☆ぜひ焼きたてをどうぞ♪

材料(6人分)

  • 冷凍パイシート 3枚
  • 【カスタード液】
  • 牛乳 160cc
  • コーンスターチ 20g
  • 生クリーム 160cc
  • 卵黄 4個
  • グラニュー糖 60g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 カスタード液を作る。コーンスターチをふるい、ボウルに入れる。砂糖と卵黄を入れよく混ぜる。
  2. 2 牛乳と生クリームを鍋に入れ、暖める(指を入れて暖かく感じるぐらい)
    1のボウルに少しづつ加え、その都度よく混ぜる。バニラエッセンスを加え混ぜる。
  3. 3 冷凍パイシートの断面を手のひらで押しつぶすようにして、型に貼り付け、冷蔵庫で10分休ませる。
  4. 4 オーブンを250度に予熱する。
    冷蔵庫から型を取り出し、パイ生地の中に【カスタード液】をスプーンで入れる。
  5. 5 250度で15分焼いた後、温度を200度に下げ5分焼いたら出来上がり。

きっかけ

いろいろ試して、自分好みのレシピにしました。

  • レシピID:1260010821
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る