材料(6-8人分)
- ●薄力粉
- 80g
- ●ココアパウダー
- 20g
- ●ベーキングパウダー
- 3g
- バナナ
- 2本
- 卵
- 2個
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻しておく。
卵は溶いておく。
バナナはフォークなどで、潰しておく。
-
- 2
- バターをボウルにいれ、ホイップ状になるように泡だて器で混ぜる。
-
- 3
- 2のボウルに砂糖を入れ、すり混ぜる。
卵を少しづつ入れ、その都度よく混ぜる。
-
- 4
- バナナを加え混ぜる。
●をふるいながら加え、さっくり混ぜる。
-
- 5
- マフィン型に入れ、20cmぐらい上から落として、空気を抜く。
-
- 6
- 170度に予熱したオーブンで、20-25分焼いて、網の上で冷ます。
きっかけ
バナナとココアが合うのではと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません