牛肉とエリンギと玉ねぎのケチャップマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- エリンギ
- 1パック
- 油
- 大さじ1
- 牛肉(スライス)
- 300g
- Aケチャップ
- 大さじ6
- Aマヨネーズ
- 大さじ3
- A焼肉のたれ
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ1
- Aバター
- 10g
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 2
- エリンギ…手で食べやすい大きさにさきます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、牛肉を加えて(牛肉に8割程火が通るまで)炒めます。
-
- 5
- 4にAを加えて牛肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。