マイタケの素揚げ(ガーリックペーパー味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- マイタケ
- 1株
- 天ぷら粉
- 適量
- 油
- 大さじ3
- Aブラックペッパー
- 小さじ6分の1
- Aホワイトペッパー
- 小さじ6分の1
- Aガーリックソルト
- 1ふり~
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- マイタケ…手で食べやすい大きさにさきます。
-
- 2
- 1に天ぷら粉をまぶします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、たまに菜箸で角度を変えながら2を揚げ焼きにします。
-
- 4
- マイタケがカリッとしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
きっかけ
美味しいマイタケの素揚げを食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません