カロリーカット★キャベツ入りチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ごはん
- 2/3杯
- キャベツ
- お茶椀1/2杯ぐらい
- 卵
- 1個
- ハム
- 一枚
- ネギ
- ひとつかみ
- 鶏がらスープの素
- 小匙1/2
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをスライサーで千切りにする。
ハムは食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、熱し、卵を溶き入れ、混ぜる。
-
- 3
- 卵が、ふんわり半熟になったら、白ごはん、ハムを入れ炒め、最後にキャベツ、ネギを加えさっと混ぜる。
鶏がらスープの素と、塩コショウで味つけし、出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません