白菜と玉葱の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
シンプルな塩味。
豆乳&酒をプラスしたまろやかなヘルシースープです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉葱
1/8個
白菜
1/3枚
140cc
小匙1/2
無調整豆乳
大匙2
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りに、白菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水、酒、玉葱、白菜の茎を入れて中火にかけます。
  3. 3
    煮立ったら白菜の葉を加え、火を弱めます。
  4. 4
    野菜が煮えたら、豆乳を加え、塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○豆乳→いつもは大匙1でサラッとした味わいにしていますが、まろやかになるように大匙2にしてみました。

きっかけ

まろやかなスープを作ろうと^^

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他のヘルシー食材豆乳白菜玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 塩味
料理名
白菜と玉葱の豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/20 16:14
美味しかったです!
ノウズミニマム
また作ってくださって有難うございます^^ これからの季節は、温かなスープが嬉しいですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする