材料(1人分)
- 玉葱
- 1/8個
- 白菜
- 1/3枚
- 水
- 140cc
- 酒
- 小匙1/2
- 無調整豆乳
- 大匙2
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱を薄切りに、白菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水、酒、玉葱、白菜の茎を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 煮立ったら白菜の葉を加え、火を弱めます。
-
- 4
- 野菜が煮えたら、豆乳を加え、塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○豆乳→いつもは大匙1でサラッとした味わいにしていますが、まろやかになるように大匙2にしてみました。
きっかけ
まろやかなスープを作ろうと^^
豆乳&酒をプラスしたまろやかなヘルシースープです♪