失敗しない☆ふっくらひよこ豆の戻し方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
この方法で、ふっくら戻せます。

材料(6-8人分)

ひよこ豆
100g
500cc

作り方

  1. 1
    鍋に軽く洗ったひよこ豆と水を入れ一晩(8時間)浸水させる。冬なら、10時間ぐらい。
  2. 2
    鍋を強火にかけ、沸騰させ、あくを取り弱火にし柔らかくなるまでコトコト煮る。
    (10分〜20分位)
  3. 3
    2を。煮汁ごと別の容器に移し冷まして、出来上がり☆

きっかけ

海外でよく使うようになったひよこ豆。よく使うので、自分なりのやり方を見つけました。

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする