柚胡椒バター醤油ソースで頂く、豚ロースのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(トンカツ用)
- 4枚
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 40g
- 醤油
- 大さじ2.5
- 柚胡椒
- 小さじ2
- (付け合せにキャベツやキュウリ)
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は包丁で筋切りし、肉たたきなどを使ってたたき、柔らかくする。塩コショウを振っておく。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を入れ温め、肉に火がとおるまで焼く。皿に取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンを温め、バターを入れて溶かす。醤油を入れ混ぜて、フツフツしてきたら火を止め、最後に柚子胡椒を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 肉に3のソースをかけて完成。お好みで付け合せに、千切りキャベツ&キュウリ等を盛りつける。
おいしくなるコツ
たたいて柔らかくします
きっかけ
柚胡椒を使ったレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません