柚胡椒バター醤油ソースで頂く、豚ロースのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
柚胡椒とバターの香りがふんわり、美味しい。

材料(4人分)

豚ロース(トンカツ用)
4枚
塩コショウ
適量
バター
40g
醤油
大さじ2.5
柚胡椒
小さじ2
(付け合せにキャベツやキュウリ)
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は包丁で筋切りし、肉たたきなどを使ってたたき、柔らかくする。塩コショウを振っておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を入れ温め、肉に火がとおるまで焼く。皿に取り出す。
  3. 3
    2のフライパンを温め、バターを入れて溶かす。醤油を入れ混ぜて、フツフツしてきたら火を止め、最後に柚子胡椒を入れて混ぜる。
  4. 4
    肉に3のソースをかけて完成。お好みで付け合せに、千切りキャベツ&キュウリ等を盛りつける。

おいしくなるコツ

たたいて柔らかくします

きっかけ

柚胡椒を使ったレシピ

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
豚ロース柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする