ちょっと大人の味★ラムレーズン入りチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 30g
- 生クリーム
- 120cc
- レモン汁
- 小匙1
- ラムレーズン
- 30g
作り方
-
- 1
- オーブンを160度に予熱する。
ラムレーズンの水分を絞っておく。
クリームチーズを常温に戻しておく。
-
- 2
- クリームチーズを滑らかになるまで練り、砂糖、卵、薄力粉、生クリーム、レモン汁を順に入れ、その都度よく混ぜる。 最後に、ラムレーズンを混ぜる。
-
- 3
- 型に入れ、160度で50分焼く。予熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
ラム漬けフルーツを作ったので、チーズケーキに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません